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にきびを防ぐ食べ物その① [白にきびの予防]

白にきびはにきびの初期段階です。

白にきびを発見しちゃった!

というときは洗顔方法などを意識すると同時に、

悪化しないようににきびを防ぐ食べ物を意識して摂ってみましょう。

にきび予防に効果的な食べ物はビタミンです。

「ビタミンA」は肌のターンオーバーを促す作用があるので、白にきびに効果的です。

また、抗酸化作用があります。

不足すると肌トラブルをまねくといわれているので、白にきびなどができやすくなります。

また別名レチノールともいい、化粧品などにも配合されているので

この名前のほうが耳にすることが多いかもしれません。

皮膚や粘膜を丈夫に保ち、感染予防に効果的です。

白にきびやしわの予防になるといわれています。

ビタミンAが多く含まれている食品は鶏の卵(卵黄)です。

他にもうなぎ、レバー、ホウレンソウ、チーズ、パセリ、にんじんなどに多く含まれます。

「ビタミンB2」は別名リボフラビン。ビタミンBの種類で、皮膚や粘膜の成育にかかわるビタミンです。

白にきびの原因ともなる皮脂の過剰分泌を抑える脂質の代謝に必要です。

不足すると口内炎や粘膜があれたりします。

多く含まれるのはレバー、肉、卵、チーズ、うなぎ、納豆などです。

これらのビタミンを意識してとることで、白にきびの予防になります。
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